Non riesci a visualizzare correttamente questa newsletter? Clicca qui per accedere alla versione online.
lunedì 2 ottobre 2017
Notizie Cerca Ricerca di personale La Sveglia Foto Registrarsi Inserzionisti Info Contattaci










Qualche notizia?

Se desiderate condividere le vostre notizie aziendali con il pubblico ortofrutticolo professionale, inviateci un comunicato stampa o contattate la Redazione. Saremo lieti di offrirvi una pubblicazione gratuita sul nostro giornale.


Rossella Gigli
Email


Maria Luigia Brusco
Email


Giancarlo Fabbri
Email


Emanuela Fontana
Email


Cristiano Riciputi
Email


Concetta di Lunardo
Email


Gaetano Piccione
Email












Fresh Retailer 2017: la vendita al dettaglio di ortofrutta di fronte al bivio tra prezzo e servizio
Il modo in cui i consumatori fanno la spesa, il loro rapporto con il cibo e con chi lo distribuisce stanno cambiando. Una tendenza che interessa tutti i segmenti merceologici, ortofrutta compresa, con il tramonto del mito secondo cui l'acquirente vuole vedere di persona un frutto o un ortaggio, prima di.....

Agrintesa investe sul kiwi giallo grazie a un'intesa con Zespri
Inaugurato In Italia il piu' grande impianto di lavorazione kiwi d'Europa
Un investimento da 5 milioni di euro, due linee parallele, 32 uscite complessive, precalibro e confezionamento: sono queste le caratteristiche del nuovo impianto per la selezione del kiwi presso Agrintesa, inaugurato sabato 30 settembre 2017 a Castel Bolognese (Ravenna)."Queste opere – afferma il presidente.....

La campagna alle sue battute iniziali
La sapiente arte della coltivazione dei kaki nell'esperienza dell'azienda Divano
Chi potrebbe immaginare che una stessa pianta possa dare due diverse tipologie di frutti, a seconda che siano stati impollinati o meno? Due tipologie del tutto indistinguibili all'occhio del profano e per le quali anche l'esperto deve agire con la massima attenzione? A complicare ancora di più le cose,.....
Italia: pressoche' terminata la raccolta di tutte le varieta' di pere
La raccolta delle pere di produzione italiana ha visto quest'anno un anticipo su quasi tutte le varietà, soprattutto su quelle precoci (S. Maria, Carmen e Williams). Al momento, le operazioni di raccolta sono pressoché terminate su tutte le varietà. Le condizioni climatiche hanno favorito lo sviluppo dei.....
Clicca qui per iscriverti e ricevere quotidianamente la newsletter

Mini pomodori anche per il barese grazie a Cavallino Rosso e Achiko della Cora Seeds
In un vasto scenario di tipologie varietali di pomodoro da pieno campo, sta crescendo l'interesse verso i pomodori di piccole dimensioni sia da parte del mercato fresco che dell'industria di trasformazione.Una storia dei mini pomodoriAlla fine degli anni '90, il capostipite era il ciliegino da 20-25 grammi;.....

Pomodoro cherry Porpora F1: la scelta giusta per un ottimo gusto
E' il bel colore rosso del frutto a dare il nome "Porpora" al pomodoro della società ESASEM diventato varietà di riferimento per la tipologia cherry nella regione Sicilia, l'areale produttivo più importante nel mercato nazionale.Sono infatti le più importanti aziende agricole siciliane che, alla ricerca di.....

Arrivano gli spalmabili sani e gustosi di Florette: un prodotto innovativo che porta i sapori del mondo sulle tavole degli Italiani
Quante volte vi siete trovati senza un'idea per uno snack sano oppure avete lasciato gli amici, improvvisamente arrivati a casa vostra, a bocca asciutta durante l'aperitivo: Florette ha la soluzione a questo problema e propone quattro creme spalmabili fresche e pronte per essere mangiate.L'hummus, una crema.....

A colloquio con un operatore di un Mercato all'ingrosso
Mele, il mercato e' attendista
La situazione mele è piuttosto complicata, al momento. C'è un po' di confusione. In ballo vi è ancora prodotto dello scorso anno, però ci sono anche partite del nuovo raccolto. Il clima ancora benevolo non invita a grandi consumi. Questi i concetti che un operatore del Mercato all'ingrosso di Bologna ci ha.....

di Alessandra Ravaioli in collaborazione con Talkwalker
La verdura gode di una reputazione eccellente ma i brand non la comunicano
Digitando verdura sui principali browser del web, la prima pagina di questa settimana è un sito bellissimo, il PiattoVeg® a cura di Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana (SSNV).Il PiattoVeg è stato ideato dalla dott.ssa Luciana Baroni, medico chirurgo, specialista in neurologia e geriatria, Master.....
Clicca qui per iscriverti e ricevere quotidianamente la newsletter
Il commento di Leander van de Griend (ZON fruit & vegetables)
Prezzi distorti per le zucchine
Al momento la fornitura di zucchine olandesi coltivate in pieno campo non riesce a soddisfare la richiesta. "Inoltre, l'import dalla Spagna ancora non è cominciato. Si pensava che ciò eliminasse un po' di pressione sul mercato olandese. Coltivatori e clienti non sono felici della situazione. Inoltre, alcuni.....

Banane, elette migliore snack per bambini
Secondo i risultati del premioNational Parenting Product Award, le banane rappresentano la prima scelta dei genitori irlandesi quando si tratta di acquistare alimenti snack per bambini e neonati.Per la terza volta nella storia quadriennale del concorso, le banane Freddy Fyffes sono state elette vincitrici.....

Spagna: grande differenza tra i prezzi delle cipolle di calibro grande e piccolo
La raccolta e commercializzazione delle cipolle spagnole è cominciata in anticipo, ad agosto, a Castiglia-La Mancia, la zona di produzione principale della Spagna, a causa delle temperature estreme registrate a giugno e luglio. Secondo Procecam, l'Associazione dei produttori di cipolle di Castiglia-La.....

Focus sul mercato globale delle cipolle
La diversità delle notizie in arrivo dal settore delle cipolle rendono impossibile riassumere la situazione in una sola frase. Alcuni Paesi prevedono carenze, per una svariata gamma di ragioni. La scarsa commercializzazione dell'anno scorso viene chiamata in causa dai produttori in Sudafrica per giustificare.....
Prezzi all'ingrosso aggiornati
Clicca qui per la sezione Ingrosso con gli ultimi listini

A cura di Anna Parello, consulente Marketing e ComunicazioneA cura di Anna Parello, consulente Marketing e Comunicazione
Esselunga porta gli snack salutari in avancassa
Continua la silenziosa evoluzione dei punti vendita a insegna Esselunga nel segno del benessere. Dopo l'ingresso dei burger vegetali nel reparto carne (tre le referenze, tutte di AIA: Naggy [5 cereali e verdure], Hamburger [orzo, farro e verdure] e Medaglioni [riso e verdure]); la creazione di un'area a.....
Importante azienda finlandese interessata all'ortofrutta bulgara
L'azienda finlandese Apetit è interessata all'importazione di frutta, verdura e cereali bulgari, come reso noto in una lettera dell'Ambasciata della Bulgaria in Finlandia all'Agenzia esecutiva per la promozione delle piccole e medie imprese (BSMEPA). Il partenariato mira a sviluppare relazioni bilaterali e.....

I Consorzi ortofrutticoli ne traggono beneficio. I chiarimenti dell'avvocato Roveda di Fruitimprese
Inquadramento previdenziale delle Spa consortili: una sentenza che allinea l'Italia all'Europa
Il 26 settembre la Corte di Appello di Bologna, con due importanti sentenze, ha chiarito l'inquadramento previdenziale delle Spa consortili. Con tali pronunce la Corte, accogliendo le argomentazioni giuridiche delle Società coinvolte nei giudizi (assistite dagli avvocati Gualtiero Roveda, Andrea Sirotti.....
La Regione Lombardia sburocratizza la realizzazione di nuove serre
Il boom di serre per la produzione di insalate di quarta gamma e per il florovivaismo, che in tre anni ha visto un aumento del 300% delle superfici coltivate (da 27 a 77 ettari), potrà ulteriormente consolidarsi. Questo grazie ad una legge regionale di recentissima approvazione, fortemente voluta da Coldiretti.....
Clicca qui per iscriverti e ricevere quotidianamente la newsletter

Concimazione del kiwi: Biolchim presenta sul campo le sue linee tecniche
A Cisterna di Latina, quello del 22/23/24 settembre è stato un weekend ricco di iniziative: protagonisti la "Filiera Kiwi" e le soluzioni tecniche di Biolchim.La fiera specializzata su kiwiLa quinta edizione dell'Agri Kiwi Expo, un evento dedicato all'actinidia che si tiene a Cisterna di Latina, come ogni.....

La pioggia ritarda la raccolta delle mele in Polonia
A causa delle forti piogge e del freddo registrato di recente, i maggiori produttori di mele della Polonia non hanno potuto raccogliere. Infatti, in una recente visita al gruppo Grojecki Owoc, si registrava un ritardo a causa delle cattive condizioni di raccolta.Clicca qui per visualizzare le foto scattate.....

Repubblica Serba di Bosnia ed Erzegovina
Enormi perdite per pomacee e drupacee dopo gelo e siccita'
Le basse temperature e il gelo che si sono abbattuti sulla Repubblica Serba di Bosnia ed Erzegovina, il 21 e il 22 aprile 2017, hanno lasciato i produttori con enormi perdite di drupacee e pomacee, ora stimate a 12 milioni di euro.Il ministero dell'agricoltura e silvicoltura ha comunicato che i danni da gelo.....

La produzione di more offre grandi opportunita' ai produttori serbi
Dopo lo smembramento della Jugoslavia, la produzione di uve innestate nella regione che ora è la Serbia, nel 2003 è scesa da 45 a 10 milioni. Negli ultimi anni, la produzione è aumentata di nuovo, ma attualmente si stanno facendo spazio anche nuovi prodotti come i piccoli frutti, sempre più richiesti fra.....
L'export di kiwi neozelandesi aumenta del 37%
Statistics New Zealand ha riportato che la Nuova Zelanda ha registrato un deficit commerciale di 757.337 milioni di euro. Le esportazioni hanno registrato un aumento di 187,63 milioni di euro o il 9% quest'anno.La frutta ha registrato l'aumento più grande di qualsiasi gruppo di merci d'esportazione, con un.....

Regno Unito: i prezzi dei lime cominciano a riprendersi
Verso la fine di luglio il prezzo dei lime arrivava alle stelle, 9-10 sterline a cartone. Tale quotazione non era sostenibile e quindi è scesa fino a 5-6 sterline a metà agosto. Dopodiché si è registrato un nuovo calo, fino a raggiungere le 4 sterline per i lime di scarsa qualità.Tutto ciò non è inusuale per.....
Junk food o alimenti naturali: il nostro peso rivela come vediamo il cibo
Junk food o alimenti naturali? Un nuovo studio rivela che le persone di peso normale tendono ad associare alimenti naturali (come le mele) alle loro caratteristiche sensoriali, come la dolcezza o la morbidezza, mentre gli alimenti trasformati (come la pizza) sono generalmente associati al contesto in cui.....
La frutta a guscio aiuta a combattere l'obesita'
Includere noci, insieme a mandorle, nocciole, pistacchi, e persino le arachidi nella dieta può ridurre l'aumento di peso e diminuisce il rischio di sovrappeso e obesità. Il loro effetto saziante è di aiuto. E' quanto emerge da uno studio guidato dalla Loma Linda University School of Public Health e dalla.....

Commissione Europea: approvato l'utilizzo del cloruro di sodio per il controllo di fitopatie e parassiti
Anche se l'aggiunta di un po' di sale per migliorare il sapore dei funghi è una cosa comune mentre si cucina, ora i produttori potranno utilizzarlo anche durante la coltivazione per contribuire al controllo di una serie di fitopatie fungine.La Commissione Europea (CE) ha approvato l'utilizzo del cloruro di.....
Bari, giovedi 5 ottobre 2017 ore 9:00
Tavola rotonda 'Uva da tavola e prodotti freschi alla sfida dell'internazionalizzazione'
Trasporti sempre più facili, veloci e con costi contenuti consentono oggi agli operatori del mondo ortofrutticolo italiano, e in particolare alle aziende che producono uva da tavola, di esportare in mercati un tempo considerati molto lontani. Il mondo dei trasporti è infatti attraversato da un mutamento.....
Clicca qui per iscriverti e ricevere quotidianamente la newsletter
Tempo d'ilarità

Parcheggio nel sottoscala
Per non ricevere questa mail: clicca qui


Copyright (C) 2017 FreshPlaza.

Questa newsletter è stata inviata a: ###email###